CLICCA

Archivio delle notizie di graffignananew.it

ARTICOLO TRATTO DA "IL CITTADINO" DEL 04/4/2011 - Matri fa felice anche la Juventus

Il bomber lodigiano dopo il gol in Nazionale si ripete nella sfida contro la Roma
Matri fa felice anche la Juventus

ROMA 0JUVENTUS 2ROMA: Doni; Burdisso, Mexes (5' st Cassetti), Juan, Riise; Pizarro, De Rossi; Menez, Perrotta (29' st Taddei), Vucinic (29' st Borriello); Totti. All.: MontellaJUVENTUS: Storari; Motta (1' st Grygera), Bonucci, Barzagli, Grosso (37' st Sorensen); Aquilani, Felipe Melo, Marchisio; Krasic (41' st Salihamidzic), Matri, Pepe. All.: DelneriArbitro: Rocchi di FirenzeReti: 15' st Krasic, 30' st MatriROMAMitra-Matri colpisce ancora. Il bomber di Graffignana, in gol martedì sera al debutto in Nazionale, corona la sua fantastica settimana lasciando la sua firma d'autore anche all' "Olimpico" di Roma: suo il gol del 2-0 che ha permesso alla Juve di sbancare il campo dei giallorossi. Una vittoria da grande squadra per i bianconeri, capaci di resistere alla furia romanista nel primo tempo (decisive le parate di Storari, in campo al posto del febbricitante Buffon) e di pungere nella ripresa sfruttando il contropiede. Nei primi 45' domina la Roma. La Juve (senza Chiellini e Del Piero e schierata con un inedito 4-3-2-1) resta a galla grazie a Storari, superlativo in almeno tre occasioni. Al 9' il vice Buffon si supera compiendo un'autentica prodezza sul tiro di Vucinic, bravo a saltare due avversari e a calciare dal limite. Poco dopo Totti "cicca" il controllo in corsa davanti al portiere, quindi (30') il capitano giallorosso inventa una giocata delle sue sparando al volo da posizione defilata sull'assist di Vucinic dalla sinistra: Storari è ancora strepitoso, poi Bonucci completa la parata spazzando la sfera dalla linea di porta. La Juve, che non disegna puntate di rimessa, si rivede in avanti al 33' con un'incornata di Grosso di poco alta. Nel finale è ancora Roma: un tiro a giro di Vucinic (40') si perde di poco sul fondo, poi ancora Storari tira giù la saracinesca sul bolide di De Rossi (46'). Sul fronte opposto ottima chance anche per Matri, che però arriva tardi sull'invito di Marchisio e calcia debolmente verso Doni. Nella ripresa la Juve passa: scocca il 15' quando Grosso elude l'intervento di Cassetti e dal fondo pennella un cross a centro area dove Krasic si fa trovare pronto al tiro al volo che non lascia scampo a Doni. La Roma si riversa in avanti e per i bianconeri si aprono praterie in contropiede. Pepe (20') spreca tutto l'assist di Matri, mentre dalla parte opposta la traversa salva Storari sul diagonale di Menez. Juve di nuovo vicino al gol al 28' con Krasic, ma il colpo del ko attiva al 30', quando Grosso lancia in verticale Matri che scatta sul filo del fuorigioco e batte Doni di giustezza: 17esimo gol in campionato per l'attaccante lodigiano, ormai punto fermo della Juve.Vinicio Rabio